Взбить яйца, добавить майонез и снова взбить до получения однородной массы при помощи венчика или миксера. Проследить, чтобы не осталось неизмельченных капель майонеза (они через некоторое время всплывают на поверхность, их хорошо видно) - масса должна быть однородной.
Тонкие блины на майонезе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К полученной яично-майонезной массе добавить обычный сахар, ванильный сахар «Dr. Bakers» , соль, разрыхлитель «Dr. Bakers» . Снова все тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар.
Шаг 3
В полученную смесь медленно влить тонкой струйкой предварительно подогретую кипяченую воду, при этом постоянно помешивая.
Шаг 4
Всыпать в несколько подходов муку, перемешать миксером, проследить, чтобы не оставалось комочков сухой муки (они тоже через некоторое время после перемешивания всплывут к поверхности).
Шаг 5
Выпекать блины на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Шаг 6
Подавать такие блины можно с любой начинкой, будь она сладкая, соленая или нейтральная. Ваши гости и не узнают, какой ингредиент придал блинам такой нежный сливочный привкус, а ваниль прекрасно скроет запах майонеза. Приятного аппетита!