Дрожжевое тесто для булочек гамбургеров

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дрожжевые булочки для гамбургеров Однозначно один из лучших рецептов Пуховые, невесомые булочки
#дрожжевое
#на воде
#без начинки
Общее время
02:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Вода теплая
500 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Дрожжи сухие
10 г
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
600700 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Добавить растительное масло, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесить однородное слегка липковатое тесто, смазать руки растительным маслом, слегка вымесить тесто. Накрыть пленкой и отправить подходить на 1 -1,5 ч. в тёплое место.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто увеличилось в 2-3 раза. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, слегка обминаем тесто. Делим на кружочки весом 60-65 гр, каждый кружочек скатываем в шар, накрываем пленкой оставляем на 30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  175-180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Автор рецепта Дрожжевое тесто для булочек гамбургеров
Аделина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи