В тёплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Добавить растительное масло, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Дрожжевое тесто для булочек гамбургеров
Сообщить об ошибке
2024-10-29
фото 1
комментарии 0
Дрожжевые булочки для гамбургеров Однозначно один из лучших рецептов Пуховые, невесомые булочки
Общее время
02:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Вода теплая
500 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Дрожжи сухие
10 г
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
600700 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить однородное слегка липковатое тесто, смазать руки растительным маслом, слегка вымесить тесто. Накрыть пленкой и отправить подходить на 1 -1,5 ч. в тёплое место.
Шаг 3
Тесто увеличилось в 2-3 раза. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, слегка обминаем тесто. Делим на кружочки весом 60-65 гр, каждый кружочек скатываем в шар, накрываем пленкой оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Аделина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи