Блины с припеком с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наша семья очень жалует блины, в основном это традиционные тонкие блинчики или толстенные блины, как готовила моя бабушка в детстве. Этот же рецепт оказался очень вкусным и не обычным для нашей семьи, ведь на дрожжах блины я не пеку. А тут делается опара и тесто получается очень тягучее и с пенной шапочкой. За счёт опары тесто очень пузырится и получаются отличные дырочки в блинах. Припек может быть любой - это и, как в моем случае, творог, а так же  не совсем стандартные, например, тёртая колбаса с сыром, можно и фрукты, такие как яблоко. Мои домашние согласны блины в любых вариациях, поэтому полет фантазии не ограничен.
#тонкие
#с припеком
#с начинкой
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
850 мл
Дрожжи
5 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Творог
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты и делаем опару заранее. Подогреваем 100 мл молока до теплого состояния, добавляем дрожжи, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Размешиваем и оставляем на 30 мин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В 500г муки добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 750мл молока. Хорошо размешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем опару в тесто, накрывает тесто и оставляем на 2ч подходить.Каждые 30мин перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим припек. Творог лучше брать зернистый, добавляем туда ванильный сахар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто должно хорошо пузыриться, выпекаем на разогретой сковороде.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Количество припека по желанию, сверху наливаем не большое количество теста и выпекаем с двух сторон

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Блины получаются очень вкусные с вкраплениями творога.

Автор рецепта Блины с припеком с творогом
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи