Подготавливаем ингредиенты и делаем опару заранее. Подогреваем 100 мл молока до теплого состояния, добавляем дрожжи, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Размешиваем и оставляем на 30 мин.
Блины с припеком с творогом
Сообщить об ошибке
2021-03-29
фото 1
комментарии 0
Наша семья очень жалует блины, в основном это традиционные тонкие блинчики или толстенные блины, как готовила моя бабушка в детстве. Этот же рецепт оказался очень вкусным и не обычным для нашей семьи, ведь на дрожжах блины я не пеку. А тут делается опара и тесто получается очень тягучее и с пенной шапочкой.
За счёт опары тесто очень пузырится и получаются отличные дырочки в блинах.
Припек может быть любой - это и, как в моем случае, творог, а так же не совсем стандартные, например, тёртая колбаса с сыром, можно и фрукты, такие как яблоко.
Мои домашние согласны блины в любых вариациях, поэтому полет фантазии не ограничен.
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
850 мл
Дрожжи
5 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Творог
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В 500г муки добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла и 750мл молока. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Добавляем опару в тесто, накрывает тесто и оставляем на 2ч подходить.Каждые 30мин перемешиваем.
Шаг 4
Готовим припек. Творог лучше брать зернистый, добавляем туда ванильный сахар.
Шаг 5
Тесто должно хорошо пузыриться, выпекаем на разогретой сковороде.
Шаг 6
Количество припека по желанию, сверху наливаем не большое количество теста и выпекаем с двух сторон
Шаг 7
Блины получаются очень вкусные с вкраплениями творога.
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи