Синнабон с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Синнабон с начинкой корицы и облитая сметаной помадкой. Получается так нежно, вкусно как райское наслаждение. Домочадцы в восторге от этой булочки. Готовьте с любовью и с удовольствием. Я первый раз рецепт выкладываю. Надеюсь я тоже выиграю. Удачи всем. Всем приятного аппетита!
Общее время
02:15
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
700 г
Яйцо CO
2 шт.
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко (3
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную муку добавляем в миску. В центре делаем углубление.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в миску с мукой яйца,соль, дрожжи, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно молоко с сахаром (150 гр) размешиваем до растворения сахара, и эту смесь добавляем в миску с ингредиентами.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всё перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Замешиваем тесто руками, оно должно получится чуть липким, мягким, нежным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставляем тесто в миске, смазанной с растительным маслом на 30 мин. Затем ещё замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Как только тесто поднимается на поверхность стола - тесто присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник. Размягченным маслом смазываем тесто, один из краёв прямоугольника (около 2 см) не смазываем. Смешиваем сахар (50 гр.), корицу и ванильный сахар.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Посыпаем смесь на тесто, предварительно смазанное маслом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Скручиваем тесто, чистый край склеиваем. Получившийся рулет разрезаем на 12 частей. Выкладываем на расстоянии друг от друга в форму, смазанную маслом и оставляем ещё на 30 мин, накрывая мокрым полотенцем. Включаем духовку на 180° и выпекаем булочки в духовке на 30-35 мин.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Как только слегка подрумянились булочки, проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и  наносим крем на готовые булочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Синнабон с корицей
Саида
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи