Просеянную муку добавляем в миску. В центре делаем углубление.
Синнабон с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в миску с мукой яйца,соль, дрожжи, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Отдельно молоко с сахаром (150 гр) размешиваем до растворения сахара, и эту смесь добавляем в миску с ингредиентами.
Шаг 5
Всё перемешиваем.
Шаг 6
Замешиваем тесто руками, оно должно получится чуть липким, мягким, нежным.
Шаг 7
Оставляем тесто в миске, смазанной с растительным маслом на 30 мин. Затем ещё замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Шаг 8
Как только тесто поднимается на поверхность стола - тесто присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник. Размягченным маслом смазываем тесто, один из краёв прямоугольника (около 2 см) не смазываем. Смешиваем сахар (50 гр.), корицу и ванильный сахар.
Шаг 9
Посыпаем смесь на тесто, предварительно смазанное маслом.
Шаг 10
Скручиваем тесто, чистый край склеиваем. Получившийся рулет разрезаем на 12 частей. Выкладываем на расстоянии друг от друга в форму, смазанную маслом и оставляем ещё на 30 мин, накрывая мокрым полотенцем. Включаем духовку на 180° и выпекаем булочки в духовке на 30-35 мин.
Шаг 11
Как только слегка подрумянились булочки, проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и наносим крем на готовые булочки. Приятного аппетита!