Крупную спелую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком. Перекладываем в чашу для взбивания и тонкой струйкой вливаем кефир комнатной температуры. В отдельную посуду просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем в мучную смесь разрыхлитель с шафраном и ванильный сахар. Мучную смесь смешиваем с морковной до однородности. Удобно делать это миксером на средней скорости, так все ингредиенты лучше перемешиваются, а тесто насытится кислородом.
Морковные панкейки
Сообщить об ошибке
2024-10-29
фото 1
комментарии 0
Американские панкейки давно обрели всемирное признание. Сегодня мы предлагаем вам попробовать их новую, особенно вкусную и полезную, версию. Морковные панкейки произведут настоящий фурор и станут непременным атрибутом праздничного стола на масленицу!
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
6 г
Морковь
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Мука овсяная (овсянка)
150 г
Кефир
250 мл
Масло кокосовое
по вкусу
Выбор редакции: медовик торт рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто получается гуще чем на блины, не стекает а падает с ложки.
Шаг 3
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием (можно слегка смазать кокосовым маслом, это добавит готовым морковным панкейкам нежный аромат). Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто для панкейков на раскаленную сковороду и выпекаем с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 4
Готовые панкейки складываем стопкой, на верхушку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Морковные панкейки подаем с медом, кленовым сиропом, сметаной или любыми джемами.
Шаг 5
Панкейки получаются не только очень красивыми внешне, но и с удивительно насыщенным ароматом и нежным вкусом. Идеальный завтрак для Масленицы!Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи