Куриные блинчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тесто для блинов с мясом
#с начинкой
#на воде
#на молоке
#на манке
#мясная
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Куриное филе
350 г
Молоко
100 мл
Сметана
1 ст. л.
Манная крупа
1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Свежее куриное филе (желательно, мясо грудки) хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости. Пропустить через мясорубку дважды, чтобы получился фарш очень мелкой фракции.

Шаг 2

В получившийся фарш вбить одно яйцо. Тщательно перемешать вилкой.

Шаг 3

Добавить молоко, манку и сметану и соду пищевую для выпечки Dr. Bakers. Снова всю смесь тщательно перемешать вилкой.

Шаг 4

Оставить на полчаса под крышкой, чтобы манная крупа успела набрать воды и разбухнуть.

Шаг 5

В получившееся тесто добавить травы, соль, снова перемешать. Если тесто получилось слишком густым (более густым, чем консистенция сметаны), можно добавить немного молока (следить за консистенцией!).

Шаг 6

Выкладывать тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Блин должен получиться не слишком толстым (чтобы при сворачивании не сломался).

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Блины перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Автор рецепта Куриные блинчики
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи