Классические панкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Воздушные и ароматные панкейки для завтрака в выходной день
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Мука
1.5 стаканов
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Масло оливковое
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Главное правило в приготовлении панкейков - это смешивания сухих ингридиентов отдельно, и жидких отдельно.В одной миске соединяет все жидкие компоненты - яйцо, молоко, масло оливковое. С помощью миксера взбиваем массу до белой пены, масса должна увеличиться раза в 3

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой тарелке смешиваем сухие компоненты - муку, сахар, соль

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миску к сихим компонентам добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

И туда же ванильный сахар Dr. Bakers. Сухие компоненты просто перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее смешиваем сухие и жидкие компоненты с помощью миксера, должна получиться однородная масса - тесто

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дайте тесту постоять минут 5

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Столовой ложкой наливаем тесто на горячую и сухую антипригарную сковородку. Жарим до появления золотистой корочки с обеих сторон

Автор рецепта Классические панкейки
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту классические панкейки (3)

Аватар
Огромное спасибо за рецепт! Панкейки получаются очень пышными, можно дополнительно сделать начинку.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
на завтрак самое то
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как-то так?
Фото отзыв на рецепт