Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито.
Идеальные блины на дрожжах
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем сухие дрожжи и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем. Теплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
Шаг 6
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом помещении на 40 минут. Когда тесто поднимется тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут для второго подъема.
Шаг 7
Сковороду для блинов разогреваем, смазываем маслом. Набираем тесто в половник (объем теста зависит от диаметра сковороды,)и выливаем на раскаленную сковороду, поворачивая в сторону для равномерного распределения теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые блины смазываем маслом, складываем в стопку и подаем к столу. Отлично сочетаются с дрожжевыми блинами все виды варенья, джем, сметана и топпинги. Приятного аппетита.