Гречневую муку подготавливаем для замеса. Для этого смешиваем ее с 1 стаканом холодного молока, затем вливаем еще 1 стакан горячего молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем остывать.
Гречневые блины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пшеничную муку смешиваем с дрожжами и солью.
Шаг 3
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Затем доливаем оставшееся теплое молоко, растопленное и остуженное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем эту смесь в миску с гречневой мукой, перемешиваем, добавляем пшеничную муку с дрожжами, еще раз перемешиваем и оставляем в тепле для брожения и подъема.
Шаг 5
Взбиваем белки до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.
Шаг 6
Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Посмотрите, какие пористые блинчики получаются.
Шаг 7
Готовые блины посыпаем сахарной пудрой или же выбираем добавку по вкусу - мед, сметану.