Гречневые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На примере блинов можно видеть характерную особенность русской кухни – использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса. Русские блины – это блины на дрожжах и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить», но в настоящее время их фактически жарят. Гречневая мука имеет меньшую степень клейковины, поэтому блины из нее лучше готовить на дрожжах. За время расстойки и подъема крупицы гречневой муки набухнут и изделие будет более рыхлым и легким. Использование быстродействующих дрожжей от DrBakers превращает блинчики настолько  в воздушные, пористые изделия, что они ломаются на изгибе и тают во рту. Такие блинчики идеальны для блинниц или блинных тортов.
#дрожжевое
#на молоке
#гречневые
#без начинки
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука гречневая (гречка)
100 г
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи быстродействующие
1 упаковка
Молоко
3 стакана
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Гречневую муку подготавливаем для замеса. Для этого смешиваем ее с 1 стаканом холодного молока, затем вливаем еще 1 стакан горячего молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем остывать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пшеничную муку смешиваем с дрожжами и солью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Затем доливаем оставшееся теплое молоко, растопленное и остуженное сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем эту смесь в миску с гречневой мукой, перемешиваем, добавляем пшеничную муку с дрожжами, еще раз перемешиваем и оставляем в тепле для брожения и подъема.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбиваем белки до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Посмотрите, какие пористые блинчики получаются.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые блины посыпаем сахарной пудрой или же выбираем добавку по вкусу - мед, сметану.

Автор рецепта Гречневые блины
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи