Гречневую муку подготавливаем для замеса. Для этого смешиваем ее с 1 стаканом холодного молока, затем вливаем еще 1 стакан горячего молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем остывать.
Гречневые блины
Сообщить об ошибке
2023-10-24
фото 1
комментарии 0
На примере блинов можно видеть характерную особенность русской кухни – использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.
Русские блины – это блины на дрожжах и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить», но в настоящее время их фактически жарят.
Гречневая мука имеет меньшую степень клейковины, поэтому блины из нее лучше готовить на дрожжах. За время расстойки и подъема крупицы гречневой муки набухнут и изделие будет более рыхлым и легким. Использование быстродействующих дрожжей от DrBakers превращает блинчики настолько в воздушные, пористые изделия, что они ломаются на изгибе и тают во рту. Такие блинчики идеальны для блинниц или блинных тортов.
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука гречневая (гречка)
100 г
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи быстродействующие
1 упаковка
Молоко
3 стакана
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пшеничную муку смешиваем с дрожжами и солью.
Шаг 3
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Затем доливаем оставшееся теплое молоко, растопленное и остуженное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем эту смесь в миску с гречневой мукой, перемешиваем, добавляем пшеничную муку с дрожжами, еще раз перемешиваем и оставляем в тепле для брожения и подъема.
Шаг 5
Взбиваем белки до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.
Шаг 6
Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Посмотрите, какие пористые блинчики получаются.
Шаг 7
Готовые блины посыпаем сахарной пудрой или же выбираем добавку по вкусу - мед, сметану.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи