Фруктовые блинчики с творожной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блинчики на фруктовом йогурте и молоке с творожной начинкой - прекрасный сытный завтрак для детей
#с начинкой
#на молоке
#творожная
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто для блинов
Мука пшеничная
2 стакана
Йогурт фруктовый
200 г
Молоко (3,2%)
100 мл
Сахар рафинад
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Начинка для блинов
Творог
220 г
Сметана
5 ст. л.
Сахар рафинад
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное
3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В чаше смешать фруктовый йогурт и молоко, добавить соль, сахар и отдельно взбитые куриные яйца

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить просеянную муку небольшими порциями, постоянно взбивая смесь

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто должно получиться как густая сметана. К нему добавить щепотку соды и немного растительного масла. Тщательно перемешать. На поверхности начнут появляться пузырьки. В это время прогреть сковороду с растительным маслом для выпекания блинов

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Обжарить блинчики с обеих сторон. Каждый готовый блинчик промазать небольшим кусочком сливочного масла

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока подрумянивается очередной блинчик, подготовим начинку. Вилкой размять творог, добавить сметану и сахар, а также ванильный сахар "Dr. Bakers", тщательно перемешать

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В середину каждого блинчика выложить по 1 ст.л. творожной массы, закатать. Выложить блинчики на блюдо для подачи на стол. У меня получилось в общей сложности 13 шт. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Фруктовые блинчики с творожной начинкой
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту фруктовые блинчики с творожной начинкой (1)

Аватар
Спасибо,очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK