Дырявые блинчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блинчиков получается немного, на завтрак на двоих, 6-7 штучек.
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Мука
70 г
Вода кипяток
100 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.

Шаг 2

Хорошо перемешать, что бы не было комочков.Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.

Шаг 3

Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте.

Шаг 4

Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.

Автор рецепта Дырявые блинчики
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи