Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.
Дырявые блинчики
Сообщить об ошибке
2020-02-03
фото 1
комментарии 0
Блинчиков получается немного, на завтрак на двоих, 6-7 штучек.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Мука
70 г
Вода кипяток
100 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хорошо перемешать, что бы не было комочков.Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.
Шаг 3
Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте.
Шаг 4
Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.
Валентина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи