Дрожжевые блины с гречневой мукой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Известно множество рецептов блинчиков, и каждый из них – уникален. Заменив обычную пшеничную муку на гречневую, можно получить новое блюдо с неожиданным вкусом. Как приготовить гречневые блинчики на дрожжах – расскажет наш рецепт блинов. Они хороши как со сметаной, так и в качестве основы наполнения любимыми начинками. А еще такие блинчики менее калорийны и понравятся всем, кто следит за фигурой.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#гречневые
#без начинки
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Мука гречневая (гречка)
200 г
Молоко
500 мл
Вода кипяток
400 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем молоко и все перемешиваем

Молоко
500 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

Мука пшеничная
200 г
Мука гречневая (гречка)
200 г
Дрожжи
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объемеПеред жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Вода кипяток
400 г
Масло растительное
2 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.Приятного аппетита!

Автор рецепта Дрожжевые блины с гречневой мукой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи