Диетические панкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#на сковороде
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Мука
1.5 стаканов
Кефир
2 стакана
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мед
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.

Шаг 2

Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К взбитым желткам добавляется кефир и так же активно взбивается.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.

Шаг 6

Две массы смешиваются и взбиваются.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем ванильный сахар

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинаем жарить

Шаг 10

Поливаем медом, панкейки готовы

Автор рецепта Диетические панкейки
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи