
Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
К взбитым желткам добавляется кефир и так же активно взбивается.
В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
Две массы смешиваются и взбиваются.
Добавляем ванильный сахар
Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.
Начинаем жарить
Поливаем медом, панкейки готовы