Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
Диетические панкейки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Мука
1.5 стаканов
Кефир
2 стакана
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мед
1 банка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
Шаг 3
В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
Шаг 4
К взбитым желткам добавляется кефир и так же активно взбивается.
Шаг 5
В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
Шаг 6
Две массы смешиваются и взбиваются.
Шаг 7
Добавляем ванильный сахар
Шаг 8
Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.
Шаг 9
Начинаем жарить
Шаг 10
Поливаем медом, панкейки готовы
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи