Блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
У многих народов мира блины считаются символом Солнца. Поэтому, блины являются непременным атрибутом Масленицы, ведь это именно то время, когда провожают зиму и встречают весну.
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Мука
250 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем молоко и перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали масло растительное.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Автор рецепта Блины
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины (1)

Аватар
очень вкусные и тонкие блинчики!
Фото отзыв на рецепт