Блины в дырочку

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
3 стакана
Яйца
3 шт.
Мука
1.5 стаканов
Сахар
2 стакана
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавьте ванильный сахар

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Автор рецепта Блины в дырочку
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины в дырочку (2)

Аватар
Наконец и у меня получились эти очаровательные дырочки ))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нам очень понравились, спасибо!
Фото отзыв на рецепт