В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
Блины в дырочку
Сообщить об ошибке
2023-01-30
фото 3
комментарии 2
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
3 стакана
Яйца
3 шт.
Мука
1.5 стаканов
Сахар
2 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.
Шаг 3
Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
Шаг 4
Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Добавьте ванильный сахар
Шаг 7
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
Шаг 8
Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Милена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины в дырочку (2)
Анастасия
2021-03-26 01:43
Наконец и у меня получились эти очаровательные дырочки ))
Анастасия
2022-03-02 00:11
Нам очень понравились, спасибо!