Готовим тесто на блины
Блины с глазированной грушей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы
Шаг 3
Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями
Шаг 4
Блины достаточно хрупкие, переворачиваем с помощью доски, аккуратно поднимая по кругу блин
Шаг 5
Для газированной груши, топим сливочное масло на сковороде, засыпаем 1 ч.л . Корицы dr. Oetker, говорят когда корица обжаривается на масле запах получается интенсивнее и распределяется по маслу равномернее
Шаг 6
Грушу берите любую, но не сильно мягкую
Шаг 7
Нарежьте на крупные кусочки, или на мелкие кубики. Все зависит от вашего способа подачи, отличной идеей для праздничного стола будет, очистить грушу от кожи и порезать пополам и в таком виде её глазировать
Шаг 8
Грушу выкладываем на сковороду, добавляем ванильный сахар dr. Oetker, насыпаем обычный сахар или коричневый
Шаг 9
Когда сахар схватился, добавляем лимонный сок, по желанию добавьте виски или коньяк (2ст л) ,я именно так и сделала, получаться классный оттенок солода
Шаг 10
Жарим ещё пару минут, грушу постоянно мешает в глазури ,если целиковая груша, обваливаем её в карамели и поливайте с ложки
Шаг 11
Груша отлично считается с не сладкими блинами, обязательно сделаю праздничный вариант этого блюда для своих близких с половинок груши, а этот вариант отлично подходит, чтобы побаловать родных в обычный осенний день
Шаг 12
Кстати с такого количества теста у меня получилось 14 блинов