Блины с глазированной грушей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (4 голоса)
Классические и очень вкусные блины на газированной воде со сливочно- кислой, пряной  глазированной грушей, отличная идея для десерта
#с начинкой
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#фруктовая
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Блины на газированной воде
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Молоко (3
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Глазированнная груша
Груша
2 шт.
Сахар коричневый
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто на блины

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Блины достаточно хрупкие, переворачиваем с помощью доски, аккуратно поднимая по кругу блин

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для газированной груши, топим сливочное масло на сковороде, засыпаем 1 ч.л . Корицы dr. Oetker, говорят когда корица обжаривается на масле запах получается интенсивнее и распределяется по маслу равномернее

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Грушу берите любую, но не сильно мягкую

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Нарежьте на крупные кусочки, или на мелкие кубики. Все зависит от вашего способа подачи, отличной идеей для праздничного стола будет, очистить грушу от кожи и порезать пополам и в таком виде её глазировать

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Грушу выкладываем на сковороду, добавляем ванильный сахар dr. Oetker, насыпаем обычный сахар или коричневый

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Когда сахар схватился, добавляем лимонный сок, по желанию добавьте виски или коньяк (2ст л) ,я именно так и сделала, получаться классный оттенок солода

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Жарим ещё пару минут, грушу постоянно мешает в глазури ,если целиковая груша, обваливаем её в карамели и поливайте с ложки

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Груша отлично считается с не сладкими блинами, обязательно сделаю праздничный вариант этого блюда для своих близких с половинок груши, а этот вариант отлично подходит, чтобы побаловать родных в обычный осенний день

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Кстати с такого количества теста у меня получилось 14 блинов

Автор рецепта Блины с глазированной грушей
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи