
Готовим тесто на блины
Готовим тесто на блины
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы
Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями
Блины достаточно хрупкие, переворачиваем с помощью доски, аккуратно поднимая по кругу блин
Для газированной груши, топим сливочное масло на сковороде, засыпаем 1 ч.л . Корицы dr. Oetker, говорят когда корица обжаривается на масле запах получается интенсивнее и распределяется по маслу равномернее
Грушу берите любую, но не сильно мягкую
Нарежьте на крупные кусочки, или на мелкие кубики. Все зависит от вашего способа подачи, отличной идеей для праздничного стола будет, очистить грушу от кожи и порезать пополам и в таком виде её глазировать
Грушу выкладываем на сковороду, добавляем ванильный сахар dr. Oetker, насыпаем обычный сахар или коричневый
Когда сахар схватился, добавляем лимонный сок, по желанию добавьте виски или коньяк (2ст л) ,я именно так и сделала, получаться классный оттенок солода
Жарим ещё пару минут, грушу постоянно мешает в глазури ,если целиковая груша, обваливаем её в карамели и поливайте с ложки
Груша отлично считается с не сладкими блинами, обязательно сделаю праздничный вариант этого блюда для своих близких с половинок груши, а этот вариант отлично подходит, чтобы побаловать родных в обычный осенний день
Кстати с такого количества теста у меня получилось 14 блинов