Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до растворения сахара.
Блины на ряженке
Сообщить об ошибке
2022-02-21
фото 1
комментарии 0
Блины на кислом ( так говорила моя бабушка) молоке являются традиционными в нашей семье сколько я себя помню. Но замена кислого молока ряженкой только улучшила рецепт. Готовлю я их заварным способом, т.е. с использованием кипятка. От этого они получаются кружевными, румяными и ароматными. Долго остаются мягкими. И, главное, получаются с первого блина. Их можно подать на десерт, просто посыпав сахарной пудрой или полив медом, вареньем, добавив свежие ягоды. Отлично они сочетаются и с разными начинками: творожными, мясными, рисовыми. Порадуйте своих близких этими чудесными блинчиками.
Общее время
01:15
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ряженка
500 мл
Мука
2 стакана
Сахар рафинад
0.5 ст. л.
Соль
2 щепотки
Яйца
2 шт.
Масло оливковое рафинированное
3 ст. л.
Вода горячая
2 стакана
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешиваем с содой.
Шаг 3
Небольшими порциями подсеиваем муку к жидким ингредиентам, тщательно размешивая венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Включаем чайник, чтобы закипела вода.
Шаг 4
И опять небольшими порциями в тесто вливаем воду, интенсивно и тщательно перемешивая. Вливаем растительное масло и оставляем готовое тесто отдохнуть минут 15-20.
Шаг 5
Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию).
Шаг 6
Подаем с любимыми добавками. Кушайте с удовольствием !
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи