В миске смешать яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно
Блины на ряженке
Сообщить об ошибке
2023-01-30
фото 2
комментарии 1
У хозяек популярны блины на кефире или молоке, но не каждый знает какие нежные и вкусные блины получаются на ряженке. Блины на ряженке имеют пикантную кислинку, сливочный вкус и текстуру с дырочками. Они идеально подходят под несладкие начинки: икра, копченая рыба, селедка, мясной фарш. На семейных застольях не обходится без данного блюда, попробовав один раз вы будите готовить его снова и снова!
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ряженка
400 мл
Мука
320 г
Вода
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
Шаг 3
Вылить ряженку, важно чтобы она была комнатной температуры и снова все перемешать. Высыпать соду, и снова перемешать
Шаг 4
Муку просеять и частями добавить в тесто. В тесто при постоянном помешивании тонкой струей влить кипяток.
Шаг 5
Добавить растительное масло и перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло.
Шаг 6
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до готовности
Шаг 7
Приятного аппетита !
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на ряженке (1)
Анастасия
2020-07-09 12:40
Очень вкусные