Блины на пиве

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром... Пеките на доброе здоровье!
#пышные
#дрожжевое
#на молоке
#сырная
Общее время
01:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Пиво
200 мл
Яйца
2 шт.
Сыр гауда
80 г
Молоко сухое
15 г
Сахар рафинад
15 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
2 г
Свежая зелень (укроп
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить все продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесить опару: для этого смешать сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося объёма пива. Отставить на 10 минут.

Пиво
100 мл
Молоко сухое
15 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар рафинад
15 г
Дрожжи
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр гауда
80 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить опару и взбить до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить сыр и рубленый укроп.

Сыр гауда
80 г
Свежая зелень (укроп
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешать, накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Аккуратно, не беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.P.S. Для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Аккуратно перевернуть, накрыть сковородку крышкой, допечь 1 минуту.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Горячий блин смазывать топлёным сливочным маслом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Каждый раз, смазывая сковороду растительным маслом, печь блины.

Автор рецепта Блины на пиве
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи