Приготовить все продукты.
Блины на пиве
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить опару: для этого смешать сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося объёма пива. Отставить на 10 минут.
Шаг 3
В это время сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.
Шаг 5
Добавить опару и взбить до однородности.
Шаг 6
Добавить сыр и рубленый укроп.
Шаг 7
Смешать, накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
Шаг 8
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Аккуратно, не беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.P.S. Для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.
Шаг 9
Аккуратно перевернуть, накрыть сковородку крышкой, допечь 1 минуту.
Шаг 10
Горячий блин смазывать топлёным сливочным маслом.
Шаг 11
Каждый раз, смазывая сковороду растительным маслом, печь блины.