Блины на пиве

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Ажурные блины на пиве порадуют любителей пенного своей горчинкой  и необычным вкусом
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Пиво
1 стакан
Молоко (3,2%)
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и растительное масло

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем молоко и пиво ( газы с пива желательно выбить венчиком )

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Теста хватает на 12-14 блинов в зависимости от вашей сковороды

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями. Блины бывает сложно переворачивать, поэтому я лопаткой приподнимаю края блина, сваливаю схватившийся блин на доску и потом той стороной которая не прожарилась опять на горячую сковороду. Оставляем остывать

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Печём на большом огне пока тесто не схватиться, аккуратно переворачиваем, жарим до готовности

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Блины на пиве
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на пиве (1)

Аватар
Это очень необычный рецепт)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK