Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers и растительное масло
Блины на пиве
Сообщить об ошибке
2021-02-19
фото 2
комментарии 1
Ажурные блины на пиве порадуют любителей пенного своей горчинкой и необычным вкусом
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Пиво
1 стакан
Молоко (3
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем молоко и пиво ( газы с пива желательно выбить венчиком )
Шаг 3
Теста хватает на 12-14 блинов в зависимости от вашей сковороды
Шаг 4
Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями. Блины бывает сложно переворачивать, поэтому я лопаткой приподнимаю края блина, сваливаю схватившийся блин на доску и потом той стороной которая не прожарилась опять на горячую сковороду. Оставляем остывать
Шаг 5
Печём на большом огне пока тесто не схватиться, аккуратно переворачиваем, жарим до готовности
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на пиве (1)
Анастасия
2020-12-22 09:15
Это очень необычный рецепт)