Смешиваем в кастрюльке муку, сахарный песок, соль и яйцо.
Ажурные блины на овсяном молоке
Сообщить об ошибке
2022-11-03
фото 3
комментарии 2
Вкусные блинчики подходят для тех, кому нельзя коровье молоко, а именно если у них непереносимость лактозы. Эти блинчики ни чем не уступают блинам в основе которых обычное молоко.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Мука
2 стакана
Яйца
1 шт.
Мука овсяная (овсянка)
0.5 л
Вода
1 стакан
Масло растительное
50 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем овсяное молоко и теплую воду. Все перемешиваем венчиком, не оставляя комочков.
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар, с ним у блинчиков будет прекрасный аромат.
Шаг 4
Получилось жидкое тесто с консистенцией густой сметаны. Добавим в кастрюльку подсолнечное масло.
Шаг 5
Раскаляем сковороду, и выпекаем тоненькие блинчики.
Шаг 6
Эти блинчики на овсяном молоке ни чуть не уступают обычным блинам.
Шаг 7
Наши блинчики готовы! Приятного аппетита! Блины можно подать со сметаной или со сгущенкой.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на овсяном молоке (2)
Светлана
2021-05-25 23:18
Однажды к нашей семье должен быть заехать родственники. А у моего двоюродного брата непереносимость лактозы. И я решила приятно порадовать его и приготовить такие замечательные блинчики по данному рецепту. И я и сама попробовала эти блинчики-не уступают они по вкусу и качеству блинам приготовленным на обычном коровьем молоке, ряженке, кефире. Так что автор рецепта оказался прав. А моему двоюродному брату очень понравились мои блинчики. Видно, что они покорили его сердце. Радовать близких-это наибольшая для меня награда! Нет ничего ценнее их счастливых лиц!!!
Анастасия
2021-12-06 16:25
Очень вкусные блинчики