
1 ч. л. шафрана заливаем 2 ст. л. горячей воды и, пока смешиваем яичную смесь, шафран «запарится».
1 ч. л. шафрана заливаем 2 ст. л. горячей воды и, пока смешиваем яичную смесь, шафран «запарится».
4 яйца разбиваем в небольшую миску.
В яичную смесь добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем венчиком
В яичную смесь добавляем 100 гр. просеянной муки и 1 щепотку гашенной уксусом соды. Всё хорошо перемешиваем.
В тесто вливаем воду из настоявшегося шафрана. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Выпекаем блины на антипригарной сковороде с каждой стороны по полторы минуты.
Сковороду после каждого блина смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.