Подготовить все ингредиенты
Блины на молоке, с ржаной закваской
Сообщить об ошибке
2023-10-24
фото 1
комментарии 0
Сперва ржанную закваску выростить от 7 до 14 дня, потом вкусняшки
Общее время
00:30
Порций
Ингредиенты
Сахар рафинад
60 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
650 г
Закваска
Кефир
60 г
Мука ржаная
50 г
Вода
320 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сперва делаем ржаную закваску.Берем только кефир и муку.Чистую 0,5 литровую банку смешиваем кефир и муку через 48 часов первое кормление. Температура окружающей среды от 28 до 32 градусов
Кефир
60 г
Мука ржаная
50 г
Шаг 3
Обязательно используем весы при приготовлении закваске. Для кормления используем воду и муку.
Мука ржаная
50 г
Вода
320 г
Шаг 4
Ростим закваску от 7 до 14 дней зависит от ингредиентов
Шаг 5
Готовим блины. Смешать закваску, сахар, соль, муку, молоко, оставить на 3-4 часа в тепле. За это время опара для блинов должна подойти и вырости. Выпекаем на сковородке. Добавляем любую начинку.Приятного аппетита
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи