Блины на молоке, с ржаной закваской

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Сперва ржанную закваску выростить от 7 до 14 дня, потом вкусняшки
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
60 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
650 г
Закваска
Кефир
60 г
Мука ржаная
50 г
Вода
320 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сперва делаем ржаную закваску.Берем только кефир и муку.Чистую 0,5 литровую банку смешиваем кефир и муку через 48 часов первое кормление. Температура окружающей среды от 28 до 32 градусов

Кефир
60 г
Мука ржаная
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обязательно используем весы при приготовлении закваске. Для кормления используем воду и муку.

Мука ржаная
50 г
Вода
320 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ростим закваску от 7 до 14 дней зависит от ингредиентов

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим блины. Смешать закваску, сахар, соль, муку, молоко, оставить на 3-4 часа в тепле. За это время опара для блинов должна подойти и вырости. Выпекаем на сковородке. Добавляем любую начинку.Приятного аппетита

Автор рецепта Блины на молоке, с ржаной закваской
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи