Яйца моем и разбиваем в глубокую чашку, немного взбиваем венчиком или миксером на не большой скорости, вливаем теплое молоко любой жирности и всыпаем ванильный сахар Dr. Bakers или ванилин интенсив Dr. Bakers,сахар песок, затем хорошо взбиваем венчиком.
Блины на молоке и сыворотке
Сообщить об ошибке
2022-11-03
фото 4
комментарии 3
Вкусные, мягкие блинчики, быстрые в приготовлении.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Молочная сыворотка
300 мл
Вода кипяток
300 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
40 мл
Мука пшеничная
400 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К яично-молочной смеси вливаем теплую сыворотку, добавив сразу соду,можно соду и сыворотку перемешать отдельно,сода гасится затем влить. Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 3
Далее к сывороточно- молочной смеси всыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком , чтобы не было комочков, можно миксером.
Шаг 4
Вливаем к тесту растительное/оливковое масло и перемешиваем.Тесто должно быть немного густоватым,как на оладьи.
Шаг 5
К тесту вливаем крутой кипяток, сразу быстро же перемешиваем .
Шаг 6
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на молоке и сыворотке (3)
Анастасия
2020-05-27 09:17
Вкуснятина!
Коптева
2021-01-03 23:54
Вкусняшка)
Денис
2020-06-27 08:28
Очень вкусные и удачные блины