Муку смешиваем с солью.
Блины на кислом молоке
Сообщить об ошибке
2022-11-03
фото 1
комментарии 0
Моя тетушка, имевшая в домашнем хозяйстве корову, сама готовила кисломолочные продукты и блины пекла только на кислом молоке. Секретным ингредиентом в этом рецепте является водка. Именно она обеспечивает мягкость блинчиков. И в нашей семье эти блинчики являются фаворитом среди блинных рецептов. Правда, сейчас приходится сквашивать магазинное молоко для таких блинчиков. От этого они хуже не становятся - по прежнему пекутся без проблем, получаются сочными, вкусными и долго остаются мягкими. Я использую небольшое количество сахара, чтобы каждый мог решить для себя, с чем есть блинчики. Они хороши со сметаной, медом, вареньем и со сладкими и мясными начинками. Очень универсальные!
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Кислое молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Мука
160 г
Соль морская
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Вода
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем кислое молоко и водку.
Шаг 3
Частями просеиваем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Если тесто вам кажется густоватым, понемногу добавьте кипяченой воды.
Шаг 5
Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием или смазывая простую сковороду маслом. Я обычно пеку на двух сковородах разного диаметра.
Шаг 6
Кушайте с удовольствием!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи