Блины на кислом молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Моя тетушка, имевшая в домашнем хозяйстве корову, сама готовила кисломолочные продукты и блины пекла только на кислом молоке. Секретным ингредиентом в этом рецепте является водка. Именно она обеспечивает мягкость блинчиков. И в нашей семье эти блинчики являются фаворитом среди блинных рецептов. Правда, сейчас приходится сквашивать магазинное молоко для таких блинчиков. От этого они хуже не становятся - по прежнему пекутся без проблем, получаются сочными, вкусными и долго остаются мягкими. Я использую небольшое количество сахара, чтобы каждый мог решить для себя, с чем есть блинчики. Они хороши со сметаной, медом, вареньем и со сладкими и мясными начинками. Очень универсальные!
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кислое молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Мука
160 г
Соль морская
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Водка
1 ст. л.
Вода
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с солью.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем кислое молоко и водку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Частями просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Если тесто вам кажется густоватым, понемногу добавьте кипяченой воды.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием или смазывая простую сковороду маслом. Я обычно пеку на двух сковородах разного диаметра.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта Блины на кислом молоке
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи