Блины на кислом молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Любимое блюдо нашей семьи, которе можно сделать на скорую руку - это блины. Мы их едим на завтрак, на полдник и можно к вечернему чаепитию. Особенно выручает, что для этих блинов не нужно дополнительно покупать молоко, ряженку или кефир - нужно лишь кислое молоко, которое не успели выпить, и оно скучает на боковой полке холодильника. Блинчики на кислом молоке получаются ажурными, румяными и очень аппетитными. Они подходят, как для сладких начинок: творог, фрукты, так и для соленых начинок: икра, копченая рыба, фарш, курица.
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кислое молоко
0.5 л
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
1 стакан
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску или кастрюлю выливаем молоко. Добавляем сахарный песок и соль, размешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для вкуса добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавляем в тесто куриное яйцо. Добавляем растительное масло. И аккуратно все перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь добавляем муку небольшими порциями. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Мне удобнее миксером

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к жарке. Обжариваем блин до готовности с обеих сторон

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Блины готовы. Приятного аппетита !

Автор рецепта Блины на кислом молоке
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на кислом молоке (5)

Аватар
Тесто для блинов очень вкусное и пышное, начинку сразу при готовке ложила
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились нежные и вкусные блинчики
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень простой рецепт, блины вкусные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ещё один проверенный рецепт блинчиков. Хорошо переворачиваются! Получаются тоненькие и ароматные за счёт ванилина.
Фото отзыв на рецепт