Блины на катыке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Если вы любитель пить катык, то этот рецепт вас не оставит без впечатления. Он очень вкусный, быстро готовится. Вкус детства.
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Кислое молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Масло растительное
20 мл
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
315
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты.

Шаг 2

В теплый катык взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,ванильный сахар и перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приятного вам аппетита

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Блины на катыке
Эльвира
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на катыке (1)

Аватар
Попробовать приготовление блинов на основе тюркского напитка катык было несколько в диковинку. Блины в целом получились вкусными, хотя по составляющим рецепта у меня были вопросы. Но мой кулинарный опыт помог справиться с этой задачей.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK