Категория
Подкатегория
Блины на катыке
00:40
4 (1)
Расчет порций
Ингредиенты
1 ч. л.
1 щепотка
1 стакан
1 шт.
1 стакан
20 мл
0.5 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
315
100 мл
Если вы любитель пить катык, то этот рецепт вас не оставит без впечатления. Он очень вкусный, быстро готовится. Вкус детства.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Приготовим все ингредиенты.
1
Шаг Приготовим все ингредиенты.
2
Шаг В теплый катык взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,ванильный сахар и перемешиваем.
3
Шаг Постепенно добавляем просеянную муку.
4
Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.
4
Шаг Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.
5
Шаг Обжариваем блинчики с двух сторон.
6
Шаг Приятного вам аппетита
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Попробовать приготовление блинов на основе тюркского напитка катык было несколько в диковинку. Блины в целом получились вкусными, хотя по составляющим рецепта у меня были вопросы. Но мой кулинарный опыт помог справиться с этой задачей.
0
0
Сообщение