Приготовим все ингредиенты.
Блины на катыке
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 2
комментарии 1
Если вы любитель пить катык, то этот рецепт вас не оставит без впечатления. Он очень вкусный, быстро готовится. Вкус детства.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Кислое молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Масло растительное
20 мл
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
315
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В теплый катык взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,ванильный сахар и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bab/bab050c1fdd79900617baef29340c81f.jpg)
Шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/16e/16e2a2961308b6831ded5e151d7f54b5.jpg)
Шаг 4
Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b88/b88d40503ff25f04c30c79dea5dd9d86.jpg)
Шаг 5
Обжариваем блинчики с двух сторон.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5fb/5fba4389fd5202e38db7b29b3ade1434.jpg)
Шаг 6
Приятного вам аппетита
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/931/9319ca64cfe7ce748a78f40e554372ce.jpg)
![Автор рецепта Блины на катыке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/e4b/100_100_2/e4b2b8ff2fc3bb7d26911274e5d806ea.jpg)
Эльвира
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на катыке (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7e8/84_84_1/7e81a2f21966232a51deb73942d84c8d.jpg)
Светлана
2022-01-04 11:36
Попробовать приготовление блинов на основе тюркского напитка катык было несколько в диковинку. Блины в целом получились вкусными, хотя по составляющим рецепта у меня были вопросы. Но мой кулинарный опыт помог справиться с этой задачей.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/e86/400_400_2/e863c44ae28409fb6fed5c1f82de4fce.jpg)