
Сначала делаем опару. Для этого смешиваем воду, сахар, соль и дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем отдельно в миске до полного растворения дрожжей. Ставим в теплое место на 10 минут.
Сначала делаем опару. Для этого смешиваем воду, сахар, соль и дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем отдельно в миске до полного растворения дрожжей. Ставим в теплое место на 10 минут.
Пока в это время опара готовится начинаем с миксером взбивать яйца 10 минут, добавляем туда манку, растительное масло, молоко и 2 ст.муки.
Выливаем к опаре которая уже припухла и запузырилась яично-мучную смесь. 2-3 минуты перемешиваем все это миксером до однородности, по необходимости добавляем муку (если очень жидко ). Я делаю на глаз.
Закрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте примерно на 1 ч. Тесто пузыриться и поднимется в объеме.
Потом аккуратно перемешиваем и начинаем жарить на блинной сковородке на среднем огне. Готовые блины обильно смазываем мягким сливочным маслом.
Получаются вот такие ажурные блинчики. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!