Сначала делаем опару. Для этого смешиваем воду, сахар, соль и дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем отдельно в миске до полного растворения дрожжей. Ставим в теплое место на 10 минут.
Блины дрожжевые на молоке
Сообщить об ошибке
2022-11-03
фото 4
комментарии 3
Очень вкусные дрожжевые блины
Общее время
01:30
Подготовка
01:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко (3
3 стакана
Манная крупа
5 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука
3 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока в это время опара готовится начинаем с миксером взбивать яйца 10 минут, добавляем туда манку, растительное масло, молоко и 2 ст.муки.
Шаг 3
Выливаем к опаре которая уже припухла и запузырилась яично-мучную смесь. 2-3 минуты перемешиваем все это миксером до однородности, по необходимости добавляем муку (если очень жидко ). Я делаю на глаз.
Шаг 4
Закрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте примерно на 1 ч. Тесто пузыриться и поднимется в объеме.
Шаг 5
Потом аккуратно перемешиваем и начинаем жарить на блинной сковородке на среднем огне. Готовые блины обильно смазываем мягким сливочным маслом.
Шаг 6
Получаются вот такие ажурные блинчики. Пальчики оближешь.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Гульчачак
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины дрожжевые на молоке (3)
Анастасия
2020-05-27 09:39
Супер!
Оксана
2020-06-27 20:49
отличный рецептик
Мария
2021-10-10 21:09
с маслицем - объеденье! спасибо за рецепт!