Подготовить все продукты. Муку просеять заранее.
Льняные блины на молоке
Сообщить об ошибке
2022-11-03
фото 1
комментарии 0
Льняная мука имеет специфический вкус, поэтому ее лучше смешивать с обычной или с цельнозерновой(как в нашем случае)
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука льняная
50 г
Мука цельнозерновая
250 г
Яйца
2 шт.
Молоко (3
200 г
Сметана (10-15%)
3 ст. л.
Сахарозаменитель
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить яйца при помощи вилки, либо венчика. Добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 3
Добавить в яичную смесь молоко и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавить к жидкой смеси все сухие ингредиенты :муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В конце замеса добавить подсолнечное, либо оливковое масло. Дать тесту постоять 20 минут. Если смесь показалось густой, то добавьте кипяток
Шаг 6
Хорошо разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины.
Шаг 7
Добавить к блинам мед, сгущёнку или нутеллу. И кушать) Приятного аппетита)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи