Блины ажурные с имбирем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт ажурных и невесомых блинчиков, которые мы часто печем на прекрасный праздник Масленица, а также в холодные зимние поры – чтобы скрасить ожидание долгое ожидание теплых дней.  И плюс это очень вкусно!
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:5
Подготовка
00:35
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
щепотка
Имбирь свежий
1 ломтик
Молоко
0.7 г
Мука пшеничная
300 г
Масло оливковое
45 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем взбиваем куриные яйца венчиком с сахаром. Затем вмешиваем туда нашу соль. Все старательно перемешиваем.

Яйца
2 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Теперь постепенно вмешиваем муку и молоко с заранее измельчённым имбирем (важно чтобы ломтик был совсем небольших размеров, чтобы не испортить блюдо), соблюдая пропорции. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, без комочков.

Молоко
0.7 л
Мука пшеничная
300 г
Имбирь свежий
1 ломтик
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers. Старательно все перешиваем. Даем чуть постоять тесту.

Ванилин-интенсив
0.5 упаковки
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

4.На чистую смазанную оливковым маслом разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Для этого помощью половника зачерпываем немного теста и равномерно распределяем по сковородке массу при помощи ловких вращений сковородки в руке. Жидкое тесто таким образом легко распределится по сковородке. И получится симпатичный и ажурный рисунок. Подливаем периодически немного оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны до готового состояния. По готовности подаем к столу.

Масло оливковое
45 г
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Блины ажурные с имбирем
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK