Отделяем белки от желтков. Смешиваем венчиком желтки с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем в эту желтковую смесь добавляем белки и все вместе перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.
Вкусные кружевные блинчики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплой воды, лучше конечно ее предварительно подогреть.И продолжаем помешивать.
Шаг 3
Добавляем молоко, и постепенно вводим муку. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, то добавьте на глаз еще муки, а если слишком густое, то молока и воды в равных пропорциях. Затем добавьте в тесто немного подсолнечного масла и еще раз все перемешайте.
Шаг 4
Раскалите сковороду. Затем смажьте поверхность растительным маслом. И выпекайте на среднем огне блинчики. Выпекать до румяного состояния с каждой стороны.
Шаг 5
Вот такие вот красивые блинчики у меня получились. Их можно подать оригинально в виде розочек.
Шаг 6
Просто скрутите каждый блинчик в виде цветочка. И у вас получилась целая корзина блинчиков в виде розочек. Либо приготовить начинку, и сделать блины с начинкой. Приятного аппетита!