Блинчики по бабушкиному рецепту

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В моей семье было принято печь блины именно в таком виде-маленькие и румяные. Их удобно и быстро есть, можно использовать вместо хлеба в бутербродах, просто намазать джемом  или вареньем.
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
500 мл
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавить растительное масло и снова перемешать (чтобы блины были румяными и не подгорали).

Шаг 2

Постепенно вливать молоко и хорошо помешивать.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Сковороду смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выливаем тесто ложкой, получается несколько блинчиков на сковороде.Когда низ блинчиков станет золотистым можно перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны, затем снять со сковороды.

Автор рецепта Блинчики по бабушкиному рецепту
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи