Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавить растительное масло и снова перемешать (чтобы блины были румяными и не подгорали).
Блинчики по бабушкиному рецепту
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
В моей семье было принято печь блины именно в таком виде-маленькие и румяные. Их удобно и быстро есть, можно использовать вместо хлеба в бутербродах, просто намазать джемом или вареньем.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
500 мл
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно вливать молоко и хорошо помешивать.
Шаг 3
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 4
Сковороду смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выливаем тесто ложкой, получается несколько блинчиков на сковороде.Когда низ блинчиков станет золотистым можно перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны, затем снять со сковороды.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи