Блинчики на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тонкие блинчики для завтрака или на десерт
#тонкие
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
240 г
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Хорошенько взбить три куриных яйца, ванильный сахар, щепотку соли и одну столовую ложку сахара.

Шаг 2

Медленно влить 500 мл коровьего молока и аккуратно перемешать (на самой маленькой скорости миксера).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку пшеничную просеять через сито и порциями добавить в тесто, тщательно взбивая тесто миксером после каждой добавленной порции. В получившееся тесто добавить соду и влить столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Оставшееся масло равномерно распределить по разогретой сковороде (масло для выпекания на сковороду я добавляю для жарки первого блинчика, дальше можно не наливать, т.к. масло есть в самом тесте), налить на сковороду тесто тонким слоем и обжарить блинчик с двух сторон.

Шаг 5

Когда блинчик зарумянится с обеих сторон, снять его на плоскую тарелку или блюду, повторить процедуру жарки до тех пор, пока не закончится всё тесто. Можно параллельно использовать несколько сковородок, чтоб ускорить процесс.

Шаг 6

Подавать горячие блинчики можно с различными начинками и топингами (как сладкими, так и солёными).Приятного аппетита!

Автор рецепта Блинчики на молоке
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи