Нежные блинчики на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (55 голосов)
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка. Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
#тонкие
#дрожжевое
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
0.3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Мука
1 стакан

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки (иначе пена не взобьется). Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазываем сковороду с гладким покрытием (благодаря этой процедуре блины приобретут дополнительную пористость, ажурность и красивый рисунок). Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Автор рецепта Нежные блинчики на молоке
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежные блинчики на молоке (28)

Аватар
Вкусные и тонкие. Муж оценил ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блины получились очень лёгкие, нежные. Кушать одно удовольствие. Очень рекомендую приготовить. Спасибо за такой отличный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила сегодня вечером тонкие блинчики по рецепту, правда не добавляла ванилин. У меня его не оказалось. Но, думаю, он не сильно влияет на сам рецепт, если только аромат придает. Блинчики ушли на ура, налопались на ночь глядя от души.
Аватар
А я никогда не взбиваю яйца, просто разбиваю их сразу в тесто и готово. Но так нужно тоже попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке.
Аватар
Скажите, блинчики на молоке долго пекутся? Я ни разу не делала, а тут захотелось испечь, мне ваш рецепт понравился.
Аватар
Тесто получилось слишком густым и соленым. Три чайные ложки соли это слишком много.
Аватар
Очень нежные и вкусные ????
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блинчики получились очень вкусными. Может не очень ровненькие, но все равно аппетитные. Домочадцы оценили. Но в следующий раз увеличу вдвое, а то на семью из 4 маловато вышло.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Искала рецептик нежных блинчиков и наткнулась на данный сайт) приготовила по данному рецепту и блинчики получились безумно вкусные, тонкие, нежнейшие ? советую!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень качественный рецепт. На завтрак самое то
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блинчики на молоке действительно получились тонкие, как я и люблю. Даже с дырочками, здорово, спасибо за рецепт.
Аватар
Классный рецепт, я уже сколько лет по такому делаю и довольна. Яйца пробовали просто добавлять и взбивать, как у автора. В этом варианте мне кажется блинчики на молоке более нежные.
Аватар
А мне кажется, чтобы приготовить блинчики на молоке, не стоит заморачиваться с яйцами. Блины и так долго печь, а тут еще и с яйцами возня. Я за упрощенный вариант приготовления.
Аватар
Блины пробовала делать, получились с первого раза, как и писали в рецепте. Нежные блинчики на молоке самые вкусные из тех, что я делала. Спасибо за рецепт, нашла свой наконец-то.
Аватар
Очень быстро без заморочек смешала все ингредиенты и так же быстро испекла блинчики на двух сковородках. Блинчики красиво подрумяниваются, а на вкус получаются нежные и ароматные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Блины получились очень вкусные, я добавила сверху немного варенья
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Классный рецепт! Блины получились очень мягкими, нежными. Даже несмотря на то, что разделила белки и желтки только у 2 яиц из 3 (делала для большего количества блинчиков)
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились вкусные блинчики!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ароматные, тоненькие, кружевные... Хорошие блинчики. Самый удачный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Семья довольна?
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Вы блины, блины, блины!!! Вы блиночки мои!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! ❤️ Я никогда не взбивала белки отдельно, при приготовлении блинов. Я всегла так делаю при приготовлении шарлотки.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила сегодня по этому рецепту, блинчики получились тоненькими и очень вкусными!) съели все до того, как они успели остыть) спасибо за рецепт, буду пользоваться)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
В преддверии масленницы рецепт блинчиков на молоке мне кажется очень полезным, а выглядят они очень вкусно!
Аватар
Обожаю рецепты с пошаговыми фото, блинчики хоть и несложный десерт, но и я не супер кулинар)) Приготовила на днях мужу, ему понравилось, добавила рецептик в закладки, сделаю как-нибудь еще и гостям))
Аватар
Рецепт вкусных и простых в изготовлении (не требуется дрожжевое тесто) блинчиков. Сравнительно быстро готовятся, несложно найти продукты, но получается очень вкусно! В рецепте подробно описаны и проиллюстрированы все этапы приготовления, есть даже видео, после которого хочется испечь нежные блинчики. Ванильный сахар Dr. Bakers придаёт тесту действительно изысканный вкус. Получается отличное и универсальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные и нежные
Фото отзыв на рецепт