Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок
Блинчики из кабачков
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
В сезон кабачков вопрос, что из них приготовить, возникает очень часто. Попробуйте разнообразить ежедневное меню, приготовив блины на кефире с кабачками. Это очень необычное и легкое блюдо со свежим вкусом, который может стать еще пикантнее, если добавить в тесто чеснок и зелень. Блины на кефире, приготовленные по этому рецепту, очень удобны и для фарширования: их можно наполнять любыми начинками.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кабачок
450 г
Кефир
300 мл
Яйца
4 шт.
Мука
350 г
Масло растительное
1 ст. л.
Свежая зелень (укроп
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Шаг 4
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать.
Шаг 5
Дать постоять тесту 20 минут
Шаг 6
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета
Шаг 7
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи