Смешиваем муку пшеничную, овсяную, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Мука пшеничная
20 г
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Смешиваем муку пшеничную, овсяную, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Яйцо взбиваем с солью. Сливочное масло растапливаем.
Добавляем к взбитому яйцу масло и треть молока.
Всыпаем часть мучной смеси и перемешиваем.
Чередуем молоко и муку, заканчивая смешивание мукой.
Разогреваем сковороду, маслом не смазывая, выливаем по 2 столовые ложки теста и готовим на среднем огне до появления пузырьков. Переворачиваем и готовим с другой стороны до зарумянивания.
Сварим соус. Свежую клубнику пюрируем подгружным блендером (замороженную предварительно размораживаем).
Добавляем сахар, мёд и корицу и варим на среднем огне до загустения около 15 минут. Приятного аппетита!