Овсяные панкейки с клубничным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Отличное сочетание для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно!
#с начинкой
#на молоке
#овсяные
#фруктовая
#ягодная
Общее время
00:40
Порций

Ингредиенты

Для панкейков
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Мука пшеничная
20 г
Яйца
1 шт.
Молоко
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Клубничный соус
Ягоды клубника
250 г
Сахар
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку пшеничную, овсяную, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. 

Мука овсяная (овсянка)
100 г
Мука пшеничная
20 г
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбиваем с солью. Сливочное масло растапливаем. 

Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к взбитому яйцу масло и треть молока. 

Молоко
50 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем часть мучной смеси и перемешиваем. 

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чередуем молоко и муку, заканчивая смешивание мукой. 

Молоко
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогреваем сковороду, маслом не смазывая, выливаем по 2 столовые ложки теста и готовим на среднем огне до появления пузырьков. Переворачиваем и готовим с другой стороны до зарумянивания. 

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сварим соус. Свежую клубнику пюрируем подгружным блендером (замороженную предварительно размораживаем). 

Ягоды клубника
250 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем сахар, мёд и корицу и варим на среднем огне до загустения около 15 минут. Приятного аппетита!

Сахар
3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Автор рецепта Овсяные панкейки с клубничным соусом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяные панкейки с клубничным соусом (1)

Аватар
Приготовила сегодня панкейки по рецепту. Вместо клубничного соуса подала с домашним клубничным вареньем с пряностями. Нам с мамой очень понравилось.
Фото отзыв на рецепт