Запеканка "Классическая"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень не сложный рецепт,но очень вкусная запеканка. Улетает со стола в тот же день. Очень вкусная,творожная запеканочка,просто объедение
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Творог
900 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Молоко
0.5 стакана
Манная крупа
0.5 стакана
Сметана (15 - 20%)
0.5 стакана
Изюм белый
30 г
Масло сливочное
1 ломтик

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты. Творог конечно лучше деревенский,не сильно выжатый,рассыпчатый. Манку берем самую обычную. Изюм замачиваем в горячей воде.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем полстакана молока, смешиваем с полстакана манной крупы. Перемешиваем и убираем в сторонку набухать

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром блендером до посветления и выливаем все в творог,мешаем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В общую массу добавляем сметану

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем Ванилин-интенсив Dr. Bakers и разрыхлитель теста Dr. Bakers,перемешиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем разбухшую манку

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Промываем изюм,добавляем в запеканку

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

А вот здесь секретный момент:форму сначала смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой,тогда точно ничего не пригорит

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выливаем массу в форму,выпекаем примерно час,возможно больше,смотрим по золотистости,первые полчаса при 200 градусах,затем убавляем до 180. Когда будет готова,из формы сразу не вынимаем,даем остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Запеканка "Классическая"
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи