Подготавливаем ингредиенты. Творог конечно лучше деревенский,не сильно выжатый,рассыпчатый. Манку берем самую обычную. Изюм замачиваем в горячей воде.
Запеканка "Классическая"
Сообщить об ошибке
2021-03-01
фото 1
комментарии 0
Очень не сложный рецепт,но очень вкусная запеканка. Улетает со стола в тот же день. Очень вкусная,творожная запеканочка,просто объедение
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Творог
900 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Молоко
0.5 стакана
Манная крупа
0.5 стакана
Сметана (15 - 20%)
0.5 стакана
Изюм белый
30 г
Масло сливочное
1 ломтик
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем полстакана молока, смешиваем с полстакана манной крупы. Перемешиваем и убираем в сторонку набухать
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром блендером до посветления и выливаем все в творог,мешаем
Шаг 4
В общую массу добавляем сметану
Шаг 5
Добавляем Ванилин-интенсив Dr. Bakers и разрыхлитель теста Dr. Bakers,перемешиваем
Шаг 6
Добавляем разбухшую манку
Шаг 7
Промываем изюм,добавляем в запеканку
Шаг 8
А вот здесь секретный момент:форму сначала смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой,тогда точно ничего не пригорит
Шаг 9
Выливаем массу в форму,выпекаем примерно час,возможно больше,смотрим по золотистости,первые полчаса при 200 градусах,затем убавляем до 180. Когда будет готова,из формы сразу не вынимаем,даем остыть.
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи