Творожная запеканка в мультиварке без муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Я готовлю эту запеканку в мультиварке. Но можно приготовить и в духовке, только смотрите, чтобы не пригорел верх. В середине выпекания тогда лучше смазать верх сметаной. Вкусная запеканка на завтрак или к чаю. Полезное лакомство для деток. Вообще, количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус. Кто-то любит больше творога, кто-то больше манки. Кто-то любит меньше сахара, а кто-то любит послаще. Обычно я беру творога грамм 800, но сегодня у меня было 400. Количество манки и сметаны можно оставить те же. При хорошем взбивании яиц, можно готовить без разрыхлителя. На свой вкус можно добавить изюм.
#творожные
#манник
#в мультиварке
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
400 г
Манная крупа
5 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начала нужно смешать манку со сметаной и оставить набухать минут на 15-20.

Шаг 3

Поставим взбираться яйца. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Я использую сахар с натуральной ванилью Dr. Otker.Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной, густой и не увеличится в объёме.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Погружным блендером пробъем творог. Если он сильно сухой, то можно добавить немного сметаны.Если любите крупинки творога в запеканке, то сильно пробивать не нужно

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешайте набухшую манку с творогом. Можно добавить разрыхлитель, а можно обойтись без него. Лучше смешать миксером. Если масса слишком густая, то добавьте яично-сахарную массу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь постепенно частями вводим яично-сахарную массу в творожную. Смешиваем миксером. Я обычно последнюю часть яично-сахарной массы вмешиваю лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушность

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Масса готова. Переливаем массу в мультиварку. Края и дно я ничем не смазываю

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим в режиме выпечка 60-65 минут.Далее оставляем на пару минут в мультиварке остыть. Достаём чашу и 10 минут даём остыть в чаше.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Можно подавать со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита.Очень полезное и вкусное блюдо. Детки кушают с удовольствием.

Автор рецепта Творожная запеканка в мультиварке без муки
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи