Растапливаем масло, перемешиваем с молоком и манкой до получения однородной смеси. Добавляем соль, ванилин и сахар, перемешиваем.
Молоко (3
100 мл
Манная крупа
190 г
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
5 ст. л.
Ванилин
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Растапливаем масло, перемешиваем с молоком и манкой до получения однородной смеси. Добавляем соль, ванилин и сахар, перемешиваем.
Добавляем в тесто 3 яйца, тщательно перемешиваем.
Вареную морковь трем на крупной терке, яблоки нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Помещаем морковь и яблоко в тесто, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.
Готовим форму: промазываем растительным маслом и посыпаем тонким слоем манки или панировочной смеси.
Выливаем массу в форму, сверху можно украсить посыпкой доктор Оеткер. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 250-280 градусов 25-30 минут.
Когда края немного подрумянятся, проверяем, пропеклась ли середина запеканки с помощью ножа. Втыкаем нож в запеканку, достаем, и если на нем нет следов сырого теста, блюдо готово. Приятного аппетита!