Подготовить все ингредиенты. Будет лучше, если они будут одной комнатной температуры. Так тесто поднимется выше.
Манник - самая простая и самая вкусная запеканка
Сообщить об ошибке
2020-07-08
фото 3
комментарии 2
Самая простая и самая вкусная запеканка, рецепт которой передается от поколения к поколению. Главная сложность - дождаться, пока остынет.
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
5 капель
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Размер массы должен увеличиться вдвое.
Шаг 3
Добавляем 1 стакан манной крупы и разрыхлитель теста от Dr. Bakers.
Шаг 4
Растапливаем 50 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в массу 1 стакан кефира (можно заменить молоком с добавлением сметаны или жидкой сметаной). Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в массу сливочное масло или маргарин. Перемешиваем.
Шаг 6
Далее добавляем в полученное тесто Ароматизатор от Dr. Bakers (вкус можно выбрать по желанию) и при желании 100 г шоколада или изюма/орехов. Даем манке настояться 10 минут в миске. Далее перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в разогретой до температуры 170 С духовке в течении 45-50 минут.
Шаг 7
Даем остыть и подаем к столу.
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту манник - самая простая и самая вкусная запеканка (2)
Дарья
2020-12-07 20:31
нежно
Наталья
2021-01-31 15:56
Очень вкусно.