Филе индейки промыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Соцветия брокколи и содержимое банки с консервированной кукурузой добавить к индейке, дать излишкам жидкости выпариться. Прессованные зубчики чеснока добавьте к овощам и индейке, перемешайте.
Запеканка с овощами и индейкой
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 1
комментарии 0
Очень сытная и полезная, обогащена белками, углеводами, кальцием. Подходит для диетического питания.
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Брокколи
150 г
Мясо птицы (курица
500 г
Фасоль
1 банка
Чеснок
1 зубчик
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр овечий
150 г
Яйца
3 шт.
Творог
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко (3
200 мл
Черный перец (молотый)
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Перец
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте яйца, творог, сделайте пюре, добавьте просеянную муку. Во время смешивания понемногу вливайте молоко.
Шаг 3
Добавьте измельчённый сыр, перемешайте. У вас получится пюреобразная масса - заливка будущей запеканки. Выложите начинку в жаропрочную форму, залейте творожной смесью и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-55 до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 4
Убедитесь, что запеканка хорошо запеклась внутри. Для этого воткните в середину деревянную палочку, достаньте её. Если она осталась сухой, значит запеканка готова. Приятного аппетита!
Михаил
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи