Сначала подготовим шампиньоны и лук. Их нужно немного подрумянить на сковороде гриль. Затем мелко порезать и смешать. Лук будет немного хрустеть, делая текстуру жульена интереснее.
Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром
Сообщить об ошибке
2020-07-10
фото 2
комментарии 1
Жульен - это по сути и есть грибная запеканка, просто очень вкусная. Но, довольно, калорийная. Предлагаю вам приготовить нежный очень вкусный и при низкокалорийный Жульен с Адыгейским сыром!
Общее время
01:10
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Шампиньоны
500 г
Лук (репчатый)
200 г
Сметана
250 мл
Сыр адыгейский
250 г
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
по вкусу
Базилик
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Горчица
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сметану переливаем в глубокую чашку. К ней добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers и горчицу. Не бойтесь её остроты, она наоборот сбалансирует вкус блюда..
Шаг 3
Затем добавляем специи. Куркума придаст красивый цвет. А розмарин, базилик и мускатный орех добавят пряных ноток. С помощью чеснокодавилки выдавим несколько зубчиков чеснока для пикантности. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 4
В стеклянную форму выкладываем смесь грибов с луком, выливаем заливку и перемешиваем. На тёрке натираем Адыгейский сыр и посыпаем им сверху.
Шаг 5
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Как только увидите, что сыр полностью расплатился, можно доставать и наслаждаться!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту запеканка по-французски или жульен с адыгейским сыром (1)
Анастасия
2022-01-07 20:10
Вкуснятина!