Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Жульен - это по сути и есть грибная запеканка, просто очень вкусная. Но, довольно, калорийная. Предлагаю вам приготовить нежный очень вкусный и при низкокалорийный Жульен с Адыгейским сыром!
#без муки
#без дрожжей
#без масла
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#на сковороде
#в духовке
#низкокалорийная выпечка
Общее время
01:10
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Шампиньоны
500 г
Лук (репчатый)
200 г
Сметана
250 мл
Сыр адыгейский
250 г
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
по вкусу
Базилик
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Горчица
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала подготовим шампиньоны и лук. Их нужно немного подрумянить на сковороде гриль. Затем мелко порезать и смешать. Лук будет немного хрустеть, делая текстуру жульена интереснее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сметану переливаем в глубокую чашку. К ней добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers и горчицу. Не бойтесь её остроты, она наоборот сбалансирует вкус блюда..

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем специи. Куркума придаст красивый цвет. А розмарин, базилик и мускатный орех добавят пряных ноток. С помощью чеснокодавилки выдавим несколько зубчиков чеснока для пикантности. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В стеклянную форму выкладываем смесь грибов с луком, выливаем заливку и перемешиваем. На тёрке натираем Адыгейский сыр и посыпаем им сверху.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Как только увидите, что сыр полностью расплатился, можно доставать и наслаждаться!

Автор рецепта Запеканка по-французски или Жульен с Адыгейским сыром
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту запеканка по-французски или жульен с адыгейским сыром (1)

Аватар
Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт