Сначала нужно «разобрать» шампиньоны. Отделяем ножки, режем и слегка обжариваем. Лук тоже реже и подрумяниваем. Смешиваем грибы с луком, добавляем зелень и перем.
Портобелло
Сообщить об ошибке
2019-12-24
фото 1
комментарии 0
Портобелло - это сорт шампиньонов. Они выделяются, благодаря своим внушительным размерам. Запеканка получается не только эффектной, но и очень вкусной! Мацони можно заменить сметаной.
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Шампиньоны
1 кг
Лук (репчатый)
300 г
Мацони
250 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сыр гауда
300 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e61/625_625_0/e6104b705796498e6721c142e6c22a9f.jpg)
Шаг 2
А теперь приготовим соус. В мацони добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers для более густой текстуры, чеснок и мускатный орех, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/628/625_625_0/628f79ef89d39fb32d008d69b01b283a.jpg)
Шаг 3
Смешиваем начинку с соусом и фаршируем шляпки.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/96a/625_625_0/96ada5b38c067db5e508a788b644bd81.jpg)
Шаг 4
Посыпаем натёртым сыром. Накрываем фольгой или вторым протвинём.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f46/625_625_0/f46b53f69d488ce3e94e16d44751c344.jpg)
Шаг 5
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/56a/625_625_0/56ada497c2baa60f0da13146367de55f.jpg)
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи