Лепёшки с курицей и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Полезная выпечка: теста в ней минимум, а начинка очень хорошо насыщает.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#овощная
#мясная
#с грибами
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:5
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
250 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 стакана
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Начинка
Грибы
300 г
Куриное филе
350 г
Зеленый лук
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Черный перец (молотый)
1 г
Соль
0.5 ч. л.
Сливки (30-33%)
2 ст. л.
Для жарки
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.Замешанное тесто накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Пока всходит тесто, подготовим начинку. На сковороде обжариваем порезанное куриное филе, добавляем грибы и лук. Тушим до испарения влаги, в конце добавляем специи, сливки и мелко порезанную зелень.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто в лепешки, обрезаем их по форме тарелки, чтоб края легко было слепить. Выкладываем сверху начинку. Прижимаем другой лепешкой и края слепливаем при помощи пальцев или вилки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Обжариваем на сухой сковородке, можно слегка смазать ее маслом. Обжариваем до готовности теста, т.к. начинка уже готова. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовая лепешка заменит обед. Очень вкусная и сытная!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Лепёшки с курицей и грибами
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK