Запеканка из вермишели

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
На завтрак детям — запеканка из сухой вермишели.
#на сковороде
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Макароны (паста)
200 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
10 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты, необходимые для запеканки из сухой вермишели. Количество продуктов указано в ингредиентах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску разбиваем яйца, добавляем чуть-чуть соли, ванильный сахар, песок и немножечко собьем, чтобы растворился сахарный песок.

Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сухую вермишель (я беру самую тонкую, она быстро разваривается, поэтому ее не надо предварительно отваривать)

Макароны (паста)
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кладем сметану (вкуснее получается с домашней сметаной) и соду, все перемешиваем. Смазываем кусочком сливочного масла сковородку или форму для запекания и выливаем смесь. Печем в духовке на среднем огне около сорока минут.

Сметана
1 стакан
Сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Масло сливочное
10 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем из духовки и даем остыть. Затем разрезаем на порции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дети с радостью разукрашивают кусочки запеканки сахарными карандашами, а потом с удовольствием съедают. У меня получился вот такой кусочек с зеленой лягушкой.

Автор рецепта Запеканка из вермишели
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи