
Подготовим продукты, необходимые для запеканки из сухой вермишели. Количество продуктов указано в ингредиентах.
Подготовим продукты, необходимые для запеканки из сухой вермишели. Количество продуктов указано в ингредиентах.
В миску разбиваем яйца, добавляем чуть-чуть соли, ванильный сахар, песок и немножечко собьем, чтобы растворился сахарный песок.
Добавляем сухую вермишель (я беру самую тонкую, она быстро разваривается, поэтому ее не надо предварительно отваривать)
Кладем сметану (вкуснее получается с домашней сметаной) и соду, все перемешиваем. Смазываем кусочком сливочного масла сковородку или форму для запекания и выливаем смесь. Печем в духовке на среднем огне около сорока минут.
Достаем из духовки и даем остыть. Затем разрезаем на порции.
Дети с радостью разукрашивают кусочки запеканки сахарными карандашами, а потом с удовольствием съедают. У меня получился вот такой кусочек с зеленой лягушкой.