Подготовим продукты, необходимые для запеканки из сухой вермишели. Количество продуктов указано в ингредиентах.
Запеканка из вермишели
Сообщить об ошибке
2020-02-20
фото 1
комментарии 0
На завтрак детям — запеканка из сухой вермишели.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Макароны (паста)
200 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
10 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем чуть-чуть соли, ванильный сахар, песок и немножечко собьем, чтобы растворился сахарный песок.
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Шаг 3
Добавляем сухую вермишель (я беру самую тонкую, она быстро разваривается, поэтому ее не надо предварительно отваривать)
Макароны (паста)
200 г
Шаг 4
Кладем сметану (вкуснее получается с домашней сметаной) и соду, все перемешиваем. Смазываем кусочком сливочного масла сковородку или форму для запекания и выливаем смесь. Печем в духовке на среднем огне около сорока минут.
Сметана
1 стакан
Сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Масло сливочное
10 г
Шаг 5
Достаем из духовки и даем остыть. Затем разрезаем на порции.
Шаг 6
Дети с радостью разукрашивают кусочки запеканки сахарными карандашами, а потом с удовольствием съедают. У меня получился вот такой кусочек с зеленой лягушкой.
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи