Мясо лучше замариновать заранее, и дать ему немного постоять. Свиную вырезку мелко режем. Затем также мелко режем лук и добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем и добавляем куркуму, имбирь, красный перец, чеснок и паприку. Всё тщательно перемешиваем.
Вкус Европы: Запеканка с цукини и свиной вырезкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкус Европы, такое название обусловлено наличием в составе ингредиентов цукини. Этот вид всем известного кабачка больше распространён именно там. В запеканке также присутствует мясо - свиная вырезка. В ней совершенно отсутствует жир, но при этом она очень нежная. Поэтому в этом блюде гармонично сочетаются польза и вкус!
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
700 г
Цукини
700 г
Лук (репчатый)
200 г
Сметана
300 мл
Фасоль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Сыр твердый
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Запеканку лучше готовить в стеклянной форме, удобно и получается красивая подача. Натираем на тёрке цукини и 2/3 выкладываем в форму и утрамбовываем лопаткой для создания ровного слоя.
Шаг 3
Сверху на цукини выкладываем мясо. На него оставшийся цукини. Всё формируем слоями. Приготовим соус. Сметану смешать с горчицей, добавить кукурузный крахмал Dr. Bakers и мускатный орех. Сверху обильно залить запеканку соусом.Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Пока запеканка в духовке подготовим сыр. Хорошо подойдёт моцарела для пиццы. Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Достаём запеканку из духовки и щедро посыпаем сыром. Отправляем опять в духовку при той же температуре ещё на 20 минут. Затем достаём и наслаждаемся!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту вкус европы: запеканка с цукини и свиной вырезкой (1)
Ольга
2020-06-19 21:23
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт