
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. 2 крупных яблока очистить от кожицы (по желанию) и семян и нарезать дольками. Выложить на дно. Включить духовку для разогрева на 180С.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. 2 крупных яблока очистить от кожицы (по желанию) и семян и нарезать дольками. Выложить на дно. Включить духовку для разогрева на 180С.
Яичные желтки отделить от белков и добавить их к творогу. Сюда же высыпать смесь "Творопыш", сахарную пудру с натуральной ванилью и молоко. Все пробить погружным блендером, чтобы ингредиенты перемешались и творог перестал быть зернистым.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Выложить творог на яблоки и сверху кусочки сливочного масла. Выпекать 1 час - 1 час 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую запеканку на минут 10 оставить в духовке, затем полностью остудить при комнатной температуре.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Запеканка настолько сочная, что не требует подачи со сметаной.