Творожно-ванильная запеканка с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежная, больше похожая по структуре на суфле, творожная запеканка. Во многом это заслуга смеси "Творопыш" и ванильного сахара с натуральной ванилью. Эту ванильную сладость оттеняет кислинка яблок.
#творожные
#фруктовая
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Яблоки
2 шт.
Творог обезжиренный
700 г
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
120 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
30 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. 2 крупных яблока очистить от кожицы (по желанию) и семян и нарезать дольками. Выложить на дно. Включить духовку для разогрева на 180С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яичные желтки отделить от белков и добавить их к творогу. Сюда же высыпать смесь "Творопыш", сахарную пудру с натуральной ванилью и молоко. Все пробить погружным блендером, чтобы ингредиенты перемешались и творог перестал быть зернистым.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить творог на яблоки и сверху кусочки сливочного масла. Выпекать 1 час - 1 час 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую запеканку на минут 10 оставить в духовке, затем полностью остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Запеканка настолько сочная, что не требует подачи со сметаной.

Автор рецепта Творожно-ванильная запеканка с яблоками
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожно-ванильная запеканка с яблоками (1)

Аватар
Вкусно и сытно, на ужин и перекус ем. Спасибо.
Фото отзыв на рецепт