Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. 2 крупных яблока очистить от кожицы (по желанию) и семян и нарезать дольками. Выложить на дно. Включить духовку для разогрева на 180С.
Творожно-ванильная запеканка с яблоками
Сообщить об ошибке
2021-03-17
фото 2
комментарии 1
Нежная, больше похожая по структуре на суфле, творожная запеканка. Во многом это заслуга смеси "Творопыш" и ванильного сахара с натуральной ванилью. Эту ванильную сладость оттеняет кислинка яблок.
Общее время
03:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:10
Порций
Ингредиенты
Яблоки
2 шт.
Творог обезжиренный
700 г
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
120 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
30 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яичные желтки отделить от белков и добавить их к творогу. Сюда же высыпать смесь "Творопыш", сахарную пудру с натуральной ванилью и молоко. Все пробить погружным блендером, чтобы ингредиенты перемешались и творог перестал быть зернистым.
Шаг 3
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Шаг 4
Выложить творог на яблоки и сверху кусочки сливочного масла. Выпекать 1 час - 1 час 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую запеканку на минут 10 оставить в духовке, затем полностью остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Запеканка настолько сочная, что не требует подачи со сметаной.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожно-ванильная запеканка с яблоками (1)
Елена
2021-03-27 22:01
Вкусно и сытно, на ужин и перекус ем. Спасибо.
Комментарии