Творожно-овощная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда в доме маленький ребенок, который не ест творог в чистом виде, то творог становится основным ингредиентом к большинству блюд. Этот рецепт для приготовления вкусной и полезной творожно-овощная овощной запеканки, такое необычное, но такое вкусное сочетание!
#творожные
#овощная
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Капуста
150 г
Творог
300 г
Мука
100 г
Яйца
2 шт.
Хлеб
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Овощную с есть разморозить и нарезать на кубики. В запеканку необходимо добавлять именно размороженную смесь, иначе лишняя жидкость от размораживания продукта сделает запеканку водянистой и разваливающейся. Можно использовать свежие овощи, так же предварительно нарезав их на кубики.

Шаг 2

Яйца взбить с солью, сахаром и творогом. Взбивать миксером с насадкой венчик, чтобы запеканка получилась более нежная.

Шаг 3

К яичной смеси добавить муку, смесь творопыш. Перемешать. Добавить овощи и ещё раз перемешать. Можно также взблендерить массу, чтобы не было кусочков овощей, также получится очень вкусно. Но я предпочитаб делать с кусочками.

Шаг 4

Выложить в форму, выпекать 30-40 минут при 190 градусах. Остывшую запеканку нарезать на порции и и обвалять каждую в хлебных крошках. Отличным соусом к запеканке будет сметана с тертым чесноком.

Автор рецепта Творожно-овощная запеканка
Alena
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи