Творожная запеканка с чёрной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожная запеканка с ягодами станет вкусным и полезным лакомством к чаю, которое полюбит вся семья
#сладкие
#творожные
#манник
#ягодная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу
Творог
500 г
Сахар
3 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.
Сметана
6 ст. л.
Ягоды смородина, крыжовник
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

2 куриных яйца взбить с сахаром.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавить творог. Творог необходимо брать не зерновой, а однородный, либо промять творог через сито / взбить блендером, чтоб он получился, как крем. Всё перемешать.

Шаг 3

Добавить манную крупу, 3 ст. ложки сметаны и ванилин. Перемешать всё при помощи миксера.Всыпать чёрную смородину (можно использовать и другие ягоды) и осторожно перемешать ложкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Глубокий противень смазать размягченным сливочным маслом (можно застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпекания и обойтись без масла).

Шаг 5

Переложить творожную смесь в форму для выпекания и смазать сверху оставшейся сметаной.

Шаг 6

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Достать противень из духовки и дать запеканке немного остыть.При подаче можно полить запеканку вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной.Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожная запеканка с чёрной смородиной
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожная запеканка с чёрной смородиной (1)

Аватар
Делала с клубникой, очень вкусно!!!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK